четверг, 29 ноября 2007 г.

Сладость и польза стевии

Трава стевия в своей естественной форме приблизительно в 10-15 раз слаще, чем обычный сахар. Экстракты из стевии в форме стевиозидов могут варьировать по сладости в пределах от 100 до 300 раз больше, чем сахар.
Стевия - естественная альтернатива искусственным подсластителям. Промышленное использование в Японии доказывает, что эта замена является и практичной, и экономичной.

Сырая травяная стевия содержит почти сотню идентифицированных питательных фитовеществ и летучих масел. Экстракты стевии, будучи более очищенными, будут содержать намного меньшее количество этих питательных фитовеществ и летучих масел.
Стевиозид, будучи в среднем в 100 - 300 раз слаще сахара, незаменим в диетическом и медицинском питании, особенно для больных сахарным диабетом, ожирением и другими заболеваниями, связанными с нарушением обмена веществ.